MY FOOD RECIPES COLLECTION

Dear Teman-Teman yang Punya Hobby Memasak, Berikut kumpulan resep masakan koleksi saya yang diambil dari Tabloid Nova dan Majallah Femina. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba … *** RESEP ANEKA CAKE DAN LAUK ****

IMG-20150316-00400 IMG-20150316-00403

RESEP by Marni

” PAJRI NENAS KARE SUPA”

BAHAN :

1 Butir nanas

200 ml air, untuk merebus

Minyak goreng untuk menumis

2 Bunga Cengkeh atau Cengkeh Bubuk

2 Potong kecil kayu manis

1 Lembar daun Kari

5 siung bawang merah dimemarkan

1 Potong kecil Jahe dimemarkan

5  buah cabal merah dibelag dua

1 Bungkus Bumbu Kare SUPA ( Kare Supa Rasa Daging dan Rendang atau Kare  Supa Rasa Ikan, atau Kare Supa Rasa Telur dan Ayam Panggang) Ada baiknya Kare Supa Rasa Daging dan rendang.

Santal kental dari sebutir kepala

1 1/2 sendok makan garam

1/1 potong gula merah ukuran kecil

Cuka  dan Daun Salam secukupnya

CARA MEMASAK :

– Kupas nanas,dan potong seperti kipas lalu rebus hingga layu.

– Tumis Bunga cengkeh,  atau cengkeh bubuk, kayu manis, daun kari, bawang merah dan jahe yang sudah dimemarkan. Setelah merata masukkan bumbu Kare SUPA.

– Masukkan santan dan aduk perlahan.- Masukkan gula merah dan garam.

– Terakhir masukkan nenas yang sudah direbus tadi.

Aduk hingga merata dan semuanya matang serta berminyak selama 30 menit.

Hidangan untuk 5 orang

***

KUE KERANJANG GORENG TALAS

Kue Keranjang Goreng Talas

Habis Imlek ( gong xi fat cai ) pasti banyak tersisa Kue bakul atau Kue Keranjang.  Mau diapain…?

Saya selalu menggorengnya dengan Ubi talas atau keladi.

Bahan Dasar:

Ubi Talas 2 KG

Kue Bakul

Minyak Goreng secukupnya

Tepung Beras 1/4kg

Garam secukupnya

Cara Memasak:

Tepung beras diaduk dengan air dan garam sampai rata

Potong Ubi Talas sesuai dengan selera, ada baiknya agak lebar dan tipis.

Potong Kue bakul sesuai dengan Potongan Ubi Talas.

bakul diantara ubi talas dan celupkan di tepung lalu di goreng.

Setelah matang siap diangkat dan disajikan kepada keluarga.

Mudah sekali bukan…?

Selamat Mencoba…!

Kue Ombus – Ombus

Photo dan Resep dari  Tabloid Nova

Photo dan Resep dari Tabloid Nova

Bahan: 100 gr tepung ketan 100 gr kelapa muda, parut panjang 1/4 sdt garam 50 gr gula merah, sisir Daun pandan, iris 2 cm Daun pisang Cara membuat: Kukus tepung ketan, kelapa muda parut, garam, aduk rata hingga adonan berbutir. Ambil daun pisang bentuk kerucut kecil, letakkan daun pandan iris, taruh 1 sendok makan adonan, isi 1/2 sdt gula merah, tutup kembali dnegan adonan, bungkus. Lakukan hingga adonan habis. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat. BERBAGAI RESEP MINUMAN SEGAR/ TRADISIONAL

4 thoughts on “MY FOOD RECIPES COLLECTION

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s