Pojok Senyum

senyum1

Wakidjan begitu terpesonanya dengan permainan piano Nadine. Sambil
bertepuktangan, ia berteriak, “Not a play! Not a play!”

Nadine bengong. “Not a play?”

“Yes. Not a play. Bukan main.”

Tukidjo yang menemani Wakidjan terperangah. “Bukan main itu bukan not a
play, Djan.”

“Your granny (Mbahmu). Humanly I have check my dictionary kok.”(Orang
saya sudah periksa di kamus kok).

Lalu berpaling ke Nadine. “Lady, let’s corner (Mojok yuk). But don’t
think that are nots (Jangan berpikir yang bukan-bukan) . I just want a meal
together.” (Saya cuma mau makan bersama).

“Ngaco kamu, Djan,” Tukidjo tambah gemes.

“Don’t be surplus (Jangan berlebihan), Djo. Be wrong a little is OK
toch?” (Salah sedikit OK toh).

Nadine cuman senyum kecil. “I would love to, but …”

“Sorry if my friend make you not delicious (Maaf kalau teman saya bikin
kamu jadi nggak enak)” sambut Wakidjan ramah.
“Different river, maybe (Lain kali barangkali). I will not be various
kok.”
(Saya nggak akan macam-macam kok).

Setelah Nadine pergi, Wakidjan menatap Tukidjo dengan sebal. “Disturbing
aja sih, Djo. Does the language belong to your ancestor?” (Ganggu aja
sih. Emang itu bahasa punya moyang lu).

Tukidjo cari kalimat penutup. “Just itchy Djan, because you speak
English as delicious as your belly button.” (Gatel aja, Djan, soalnya kamu
ngomong Inggris seenak udelmu dewe).

Wakidjan cuman bisa merutuk dalam hati, “His name is also effort.”
(Namanya juga usaha)

nb : (from mail by mail)
Ga tau siapa yang memulai dan dari mana asal usulnya tapi guyonan “english rusak” ini bergulir di semua mail rekan- sekantorku .
Aada yang ngasih komen:” this story right-right delicous alias ceritanya bener2 enak”

***

2 thoughts on “Pojok Senyum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s